Protección de datos

ADVANCING SYSTEM PLUS SAS, se permite informar que:

 

Dando cumplimiento a lo previsto en el Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012, la institución ADVANCING SYSTEM PLUS SAS, como responsable y/o como encargado del tratamiento de datos personales, obtenidos a través de sus distintos canales de comunicación y contacto, solicita a sus usuarios de los servicios de admisiones y egresados, como titulares de datos personales objeto de tratamiento por parte de SYSTEM PLUS, autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a las Políticas de Privacidad disponibles para consulta en la página web: http://www.systemplusdecolombia.com.

 

Las finalidades sobre el uso de los datos personales, según se indica en la Política, comprenden gestionar información para cumplir con cualquier promoción y mercadeo de sus respectivos servicios educativos; gestionar bases de datos; el desarrollo, operación y/o administración de sistemas y la ejecución de estudios de mercado, estadísticas y encuestas. De conformidad con los procedimientos contenidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud a través del servicio de Felicitaciones, Sugerencias, Quejas y Reclamos de la página web http://www.systemplusdecolombia.com o a las líneas de atención al cliente 3136450473, 8386464 y 8241696 o en su sede ubicada en la Calle 4 # 2-16 La Pamba (Popayán, Cauca).

 

Si Usted desea consultar información o solicitar la supresión de sus datos personales de nuestras bases de datos, agradecemos se comunique dentro de los 30 días siguientes a la fecha de la presente comunicación. En el evento de no haber contactado a SYSTEM PLUS solicitando la eliminación de sus datos personales, éste podrá continuar tratándolos para las finalidades descritas en la Política, según lo establecido en el Art. 10 de la norma mencionada.

 

La Ley de Protección de Datos Personales reconoce y protege el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que sean susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada.

 

¿Qué son Datos Personales?

Cuando hablamos de datos personales nos referimos a toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación. Por ejemplo, su documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional. Existe también información más sensible como su estado de salud, sus características físicas, ideología política, vida sexual, entre otros aspectos.

 

¿Cómo se recogen los datos personales?

Los datos personales conforman la información necesaria para que una persona pueda interactuar con otras o con una o más empresas y/o entidades para que sea plenamente individualizada del resto de la sociedad, haciendo posible la generación de flujos de información que contribuyen con el crecimiento económico y el mejoramiento de bienes y servicios. Así por ejemplo, cuando hacemos una solicitud de crédito ante una entidad financiera, se requiere diligenciar formularios con nuestra información personal, o cuando realizamos una compra y para realizar la factura de venta solicitan datos como el número de documento de identidad, correo electrónico, dirección y teléfono de contacto, entre otros.

 

¿Qué tipos de datos hay?

  • Las disposiciones sobre protección de datos, establecen tipologías de datos según el mayor o menor grado de aceptabilidad de la divulgación:
  • Dato Público: Es el dato que la ley o la Constitución Política determina como tal, así como todos aquellos que no sean semiprivados o privados.
  • Dato Semiprivado: Es el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas.
  • Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular de la información.
  • Dato Sensible: Es el dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

 

¿A qué datos personales no se aplica la ley?

  • A las bases de datos o archivos mantenidos en un ámbito exclusivamente personal o doméstico. Las que tengan por finalidad la seguridad y defensa nacional, la prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo.
  • Las que tengan como fin y contengan información de inteligencia y contrainteligencia.
  • Las que contengan información periodística y otros contenidos editoriales.
  • Las bases de datos con información financiera, crediticia, comercial y de servicios, y de los censos de población y vivienda.

 

Mayor información

Calle 4 N° 2-16, barrio La Pamba

Teléfonos: (2) 8386464 y 313 6450473

Correo electrónico: systemplusdcolombia@gmail.com